菜单

玉东新区陂耀小学异地重建项目竣工

2019-08-30 09:13:19 记者 陈津远 通讯员 龙义富 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远 通讯员 龙义富)8月29日上午,玉东新区陂耀小学异地重建项目竣工。

陂耀小学异地重建项目是玉林市“三个一百三攻坚”行动的教育攻坚项目,是为解决旧校区地质灾害隐患点而迁建的项目。项目位于玉林人民东路(玉容公路)北侧,总投资5588万元,占地面积19333.33平方米,总建筑面积13277平方米,办学规模24个班,学位1080个。按照标准设置有图书室、阅览室、心理辅导室、仪器室、少先队室、科技活动室、体育器材室、卫生室、音乐教室、美术教室;按照标准配备了仪器、图书。项目建成投入使用,将有效缓解片区入学难问题,对缩小城乡学校办学差距、实现教育均衡发展具有十分重要的意义。

近年来,玉东新区围绕“均衡发展、内涵发展、特色发展”三大主题,以解决学校资源不均衡为突破口,切实加大基础教育投入力度,着力加快教育布局调整,优化教育资源配置,补齐基础教育短板,大力推动玉东教育事业发展迈上新台阶,相继建成了玉东小学、玉东二小、实验小学等一批市级示范学校。

原标题:陂耀小学异地重建项目竣工

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言
X